注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

悠悠鹂鹂班

宝翔幼儿园中二班

 
 
 

日志

 
 
关于我

嗨!这里是悠悠鹂鹂班,欢迎你来和我们分享你的小秘密哦!

网易考拉推荐

育儿小知识  

2014-11-28 12:59:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

咳嗽是冬季都市人的常客。我们已习惯自行去药店购买止咳药、化痰药。但是止咳不当不仅越止越咳,而且小咳嗽可能蕴含大问题。为了避免咳嗽升级,要掌握一些防治手段,走出咳嗽雷区

  辅助排痰方法集锦

  由于老年人和儿童容易吐痰不畅,大多直接咽下肚,因而,需要依靠他人或者祛痰药帮助排痰。

  拍背法:在咳嗽的间隙,让患者侧卧,家人用空心掌由下而上轻拍背部。拍背法能促使肺部和支气管内的痰液松动,向大气管引流并排出,有利于支气管炎症的吸收,早日痊愈。

  饮水法:多饮凉开水能使黏稠的分泌物得以稀释,容易被咳出,利于止咳和祛痰。多喝水还能改善血液循环,使代谢废物或毒素迅速从尿中排出,减轻对呼吸道的刺激。

  蒸汽法:将沸水倒入一大口罐或茶杯中,口鼻对着升起的水蒸气并呼吸,可使痰液变稀利于咳出,还可减轻气管与支气管黏膜的充血和水肿,减少咳嗽。但千万要小心烫伤。

  通风法:定时开窗通风换气,保持空气相对湿度,有利于呼吸道黏膜保持湿润状态和黏膜表面纤毛的摆动,有助于排痰。

  祛痰药:在使用抗生素抗菌的同时,若服用祛痰药,不但可以使呼吸道畅通,而且有助于排除集聚在痰中的大量细菌,使抗生素的效果最大化。
  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017