注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

悠悠鹂鹂班

宝翔幼儿园中二班

 
 
 

日志

 
 
关于我

嗨!这里是悠悠鹂鹂班,欢迎你来和我们分享你的小秘密哦!

网易考拉推荐

育儿小知识  

2015-04-21 09:07:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
孩子为什么在春季容易感冒

内因:

  (1)冬季阳光照射少,机体内钙、磷吸收不足——易产生缺钙。尤其是在春季出生的婴儿,在母亲孕期就可能有先天性的钙不足;

  (2)寒冷季节孩子户外活动减少,呼吸道对外界气候的适应能力差;

  (3)婴幼儿呼吸道发育尚不完善,如鼻道短、无鼻毛、粘膜下血管丰富等,因此容易发生感冒、鼻塞。

  因此尤其是六个月以上的孩子,免疫抗体较低时,更容易出现感染。

  外因:

  (1)冬春季天气寒冷,孩子多在室内活动。如房间不及时开窗通风,室内细菌、病毒密度高,容易感染。

  (2)这一季节气候变化无常,经常出现10摄氏度以上的气温骤变,而且早晚都冷,不注意保暖,极易感冒。

  (3)在严寒、潮湿的环境中,病毒的繁殖并不受到影响,感染的机会同样存在,上感病原体中90%是病毒,如鼻病毒、柯萨基、流感、副流感、呼吸道合胞病毒、腺病毒等。后两者可引发毛细支气管及肺炎。

  (4)冬天时孩子不外出,到了暖和些的春天,往往想带孩子到户外去。但如带孩子到人多拥挤的公共场所、超市、餐馆,空气中的病毒、细菌密度极高,十分容易得到感染。

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017