注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

悠悠鹂鹂班

宝翔幼儿园中二班

 
 
 

日志

 
 
关于我

嗨!这里是悠悠鹂鹂班,欢迎你来和我们分享你的小秘密哦!

网易考拉推荐

学习活动:猫和老鼠  

2015-05-21 21:49:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

活动名称猫和老鼠(以艺术领域为主)

活动目标:

1、通过熟悉音乐,体验游戏中猫来了的紧张情绪,以及小老鼠拿到食物回到家的快乐情绪。

2、遵守游戏规则,学习模仿小老鼠的动作,积极参加游戏。

活动准备:猫头饰、音乐、香肠若干

活动过程:

一、        儿歌导入(此环节重点在通过熟悉的儿歌引出主题)

关键提问:

1、复习儿歌《小老鼠上灯台》。

2、师扮演老鼠妈妈:宝贝们,今天妈妈给你们做了好多的香肠,想请你们好好饱餐一顿,可是路上被一只很凶的猫都抢走了。现在只剩下了这一小根香肠,就是这一小根香肠也是好不容易才得到的,你们知道是怎么得来的嘛?(孩子自由讲述)

小结:我偷偷地跑到它的家,趁老猫不注意才把香肠偷回来的。

二、欣赏音乐(此环节重点在引导幼儿听音乐,感受音乐中鲜明的形象特征)

1、教师讲故事,并用手指演示故事情节

关键提问:

1)刚才在音乐中你听到了什么?

2)猫叫了,小老鼠应该怎么办?(停在原地,一动也不动,不然就会被老猫发现)

(3)我们什么时候能去拿香肠呢?

小结:离香肠特别近的时候,当你听到音乐特别快的时候,是老猫睡着了,我们才可以赶快去拿香肠,迅速跑回来。

2、学本领,熟悉游戏规则

老师带领孩子来玩手上的游戏,强调小老鼠们要仔细观察猫,并注意要走一走,停一停,等离香肠很近的时候,赶紧拿着香肠就跑回来。

三、猫鼠游戏(此环节重点在听音乐做游戏,感受游戏的快乐)

1、第一次游戏(老师和孩子一起玩)

关键提问:有的小老鼠胆子太小了,猫一叫就被吓跑了,这可不行,那什么时候我们才能拿到香肠呢?

小结:猫叫的时候,只要我们一动不动,不发出声音,就不会被老猫发现。

2、第二次游戏(请个别勇敢的孩子参加)

关键提问:这些勇敢的小老鼠要去老猫的仓库拿回我们的香肠,一不小心就会被老猫发现的,很危险,你们有什么话要对这些小伙伴说吗?(提醒幼儿注意安全)

小结:跑得太慢,声音太大都不行,都会被捉住的。

 3、第三次游戏(大部分孩子参与)

给孩子交待任务:哪些负责拿回香肠,哪些负责营救小伙伴。

 4、第四次游戏(全体孩子参与)

1)拿不到香肠不要紧,要注意保护自己不被老猫抓到。

2)我们的小老鼠真是太勇敢了,不仅把我们的小伙伴都救回来了,还拿回了这么多的香肠,剩下的香肠我们就不用拿了,留给老猫尝尝鲜。

小结:今天你们开不开心啊?那我们去庆祝一下吧!

学习活动:猫和老鼠 - 悠悠珍珍 - 悠悠珍珍班
 
学习活动:猫和老鼠 - 悠悠珍珍 - 悠悠珍珍班
 
学习活动:猫和老鼠 - 悠悠珍珍 - 悠悠珍珍班
 
学习活动:猫和老鼠 - 悠悠珍珍 - 悠悠珍珍班
 
学习活动:猫和老鼠 - 悠悠珍珍 - 悠悠珍珍班
 
学习活动:猫和老鼠 - 悠悠珍珍 - 悠悠珍珍班
 
学习活动:猫和老鼠 - 悠悠珍珍 - 悠悠珍珍班
  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017