注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

悠悠鹂鹂班

宝翔幼儿园中二班

 
 
 

日志

 
 
关于我

嗨!这里是悠悠鹂鹂班,欢迎你来和我们分享你的小秘密哦!

网易考拉推荐

育儿小知识  

2015-05-29 08:03:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


春季谨防宝贝过敏性鼻炎

  春季气温不稳定,时冷时热,宝宝容易感冒,因之诱发过敏性鼻炎,而且春天空气中弥漫着花粉,高敏体质的宝宝吸入花粉等过敏原也会引起过敏性鼻炎发作。过敏性鼻炎以鼻痒、鼻塞、流清涕、喷嚏连续不断为主要症状,发病时,眼部、腭部和耳部的痒感症状较重。较轻的鼻痒鼻内有蚁行感,重时则难以忍受,并有连续的打喷嚏,同时伴有大量清水样鼻涕。

  避免过敏原:妈妈要避免过敏体质的宝宝与尘土、螨虫、真菌、动物皮毛、羽毛等过敏原接触。长期未清洗的空调过滤网,也会成为刺激鼻腔的室内过敏原。

  拒绝二手烟:家人尽量不要抽烟,保持空气清新。

  抬高枕头:睡觉时让孩子的头部稍微抬高,鼻部充血和鼻塞的情形会有所减轻。同时,经常锻炼身体,提高抵抗力。

治疗:发病后应在医生的指导下采取全身和局部抗过敏药物治疗,尽量避免食用海鱼、海虾、河蟹等含大量异体蛋白的食物,进食清淡而富营养饮食,多吃新鲜蔬菜和富含维生素C的食物,不吃或少吃油腻食物、甜食品或甜饮料等。

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017