注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

悠悠鹂鹂班

宝翔幼儿园中二班

 
 
 

日志

 
 
关于我

嗨!这里是悠悠鹂鹂班,欢迎你来和我们分享你的小秘密哦!

网易考拉推荐

育儿知识  

2015-06-19 11:02:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

宝宝睡觉出汗别太紧张

 

   常有家长询问:孩子睡觉时老爱出汗,是不是生病了?其实,小儿新陈代谢较成人旺盛,出汗多是正常现象,如果孩子没有烦躁、哭闹的现象,家长不用着急,更不能给孩子随意补钙或用药。

  专家说,小儿生长发育迅速,所产生的热量及代谢产物也相对较多。同时,小儿植物神经发育不健全,在入睡时,主管汗腺的交感神经会因失去大脑的控制而一时兴奋,出现多汗现象,这完全是正常的。另外,一些家长往往习惯于以自己的主观感觉来决定小儿的最佳环境温度,喜欢给孩子多盖被。有些家长一看到孩子出很多汗,就担心孩子患了佝偻病。

  对此,专家提醒,出汗多并不一定就是佝偻病的特有表现,家长不必惊慌失措。但如果孩子平素身体虚弱,夜间入睡时大汗淋漓,甚至整夜出汗不止,且伴有烦躁、哭闹、消瘦等症状,则属于病理性多汗,可在医生指导下适量补充维生素D及钙剂。

 

 

小二班

第十八周

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017