注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

悠悠鹂鹂班

宝翔幼儿园中二班

 
 
 

日志

 
 
关于我

嗨!这里是悠悠鹂鹂班,欢迎你来和我们分享你的小秘密哦!

网易考拉推荐

育儿小知识——多跳绳可让矮孩子“拔高”  

2016-12-15 09:21:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

多跳绳可让矮孩子“拔高”

孩子的身高,70%是靠先天遗传,30%是后天影响。运动是指合理的运动,像运动员般高强度的运动量,反而会增加孩子的关节负担,抑制孩子的生长发育。

遗传身高要看大家族

中山大学孙逸仙纪念医院儿童内分泌专科专家说,孩子的身高,70%是靠先天遗传,30%是后天影响。如果遗传身高就是偏矮,那么孩子将来想长成高挑个头,可能性较小。通过下列医学公式计算出来孩子的遗传身高(上下浮动5厘米)

儿子成年身高(cm)(父亲身高+母亲身高)÷2+6.5

女儿成年身高(cm)(父亲身高+母亲身高)÷2-6.5

但是,上述计算方法也并非绝对,因为父母的身高可能并非真正的遗传身高。专家说:不少家长误以为遗传身高即是父母身高,其实不然,遗传身高准确来说指的是家族身高。比方说,如果一个家庭,母亲个高父亲个子矮,但祖父母个子高,父亲的其他兄弟姐妹个头也不矮,那也许是父亲刚好在青春期阶段碰上疾病或其他意外,导致身高无法往上蹿。这样,孩子本身的遗传身高并不矮,将来完全可能超越父母的海拔。

跳绳长高效果明显

运动是指合理的运动,像运动员般高强度的运动量,反而会增加孩子的关节负担,抑制孩子的生长发育。专家说,跳绳对于改善孩子身高效果比较明显,操作又简便。家长可以让孩子每天跳一次,每次十分钟,坚持为之。此外,篮球、羽毛球、游泳等都是非常好的运动方式。

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017