注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

悠悠鹂鹂班

宝翔幼儿园中二班

 
 
 

日志

 
 
关于我

嗨!这里是悠悠鹂鹂班,欢迎你来和我们分享你的小秘密哦!

网易考拉推荐

育儿小知识——如何调整开学后幼儿的作息时间  

2016-02-16 15:56:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

愉快的寒假结束了,新的学期即将开始,开学准备工作可不容忽视哦,家长应督促孩子及早收心,帮助孩子尽快将心态调整过来。

假期无忧无虑的生活与开学后的规律学习生活,形成了鲜明反差,许多孩子的生活秩序都打乱了,常看电视到很晚,而早上又贪睡不能按时起床。这种状况如果不改变,孩子的心理就一直在“放假”,开学后很难适应幼儿园正常上学学习时间表。可能会导致情绪低落,注意力不集中,失眠等。预防开学恐惧最好的方法就是让孩子们提前进入学习状态,在开学时,让孩子慢慢恢复上学时的作息时间,合理安排学习和玩耍,这样有利于孩子保持一个比较平静的学习心理。家长对孩子的心理调节可以从几方面入手:  

1、调整作息时间,制定一份与幼儿园同步的时间安排表,循序渐进让孩子把时差倒过来,杜绝睡懒觉和看电视无度的情况。但是不能一下子就强烈要求孩子将生物钟调整过来。  

2、向孩子说明即将上幼儿园,分析新学期的学习特点,多和宝宝一起做些能平静情绪的游戏,比如给他讲故事,和他一起拼拼图,画画等,尽量少从事一些让宝宝兴奋激动的活动。  

3、倾听孩子对新学期的想法,加予引导。  

4、有意识地帮助孩子打点开学“行头”,一起准备,共同创造求学氛围。

5、多带宝宝进行户外散步,在锻炼身体的同时也能消耗体力,有助宝宝提升睡眠

中二班

第一周

 

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017