注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

悠悠鹂鹂班

宝翔幼儿园中二班

 
 
 

日志

 
 
关于我

嗨!这里是悠悠鹂鹂班,欢迎你来和我们分享你的小秘密哦!

网易考拉推荐

育儿小知识——和孩子一起亲近自然  

2016-04-26 08:57:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

1、亲近自然 人类的本性

  亲近大自然是人类的本性,即便是现代人习惯于现代化的生活,但只要走进自然,基因里对自然的亲近性都会被催化出来。就像我们看孩子堆沙丘,不过就是一堆沙,他却可以不厌其烦,每次都玩个老半天,而具声光效果的玩具却可能一下子就玩腻了。其实最单纯的东西,反而可以创造出多样的变化。

2、感官刺激

  大自然可以给予孩子太多的感官刺激,比如多样色彩的视觉刺激、清新空气的嗅觉刺激、流水声的听觉刺激、接触大自然的触觉刺激以及户外无限空间对幼儿本体觉的极大刺激,这些都有利于婴幼儿时期感知觉的发展。

3、情绪变化

孩子到了大自然中可能会很快乐、兴奋,什么东西都要去碰一碰、拉一拉、抓一抓,也可能因为陌生的环境或空间而感到害怕(1岁以前就会出现恐惧心理)。此时,家长可以陪着孩子一起去探索自然,克服孩子的恐惧心理,与大自然做友善的互动。

4、丰富的感受是学习的起源

  婴幼儿时期是培养孩子丰富感受性最重要的时间,此时家长不要抹煞孩子对自然发出的惊叹与好奇,带孩子到大自然去,培养其丰富的感受性,有利于以后的学习。

  要给孩子提供沃土,这里所指的“沃土”就是孩子对自然的感受。缺乏沃土,再多的种子(拼命灌输孩子知识、找名师、选好学校)也无法开启孩子的智力。如果能从自然中培养孩子丰富的感受性,就如同沃土中撒下种子,自然就会开花结果。

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017