注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

悠悠鹂鹂班

宝翔幼儿园中二班

 
 
 

日志

 
 
关于我

嗨!这里是悠悠鹂鹂班,欢迎你来和我们分享你的小秘密哦!

网易考拉推荐

学习活动——爱盖章的国王  

2016-10-13 12:37:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

活动名称:爱盖章的国王(以语言领域为主)分组活动

活动目标:

1、理解故事《爱盖章的国王》,体会故事的诙谐幽默。

2、知道印章是我国特有的物品,了解印章在我们生活中的功用。

活动准备:PPT

活动过程:

一、导入(此活动旨在引出故事)

关键提问:

1、教师出示小朋友各自带来敲的印章作品,简单介绍印章的用处。

2、今天我带来一个关于印章的故事,这就是故事的主人公,他是谁?

3、看看国王的手上拿着什么?国王有一个很特别的爱好,你们觉得会是什么?小结:国王手里拿着印章,身上还挂着印章,可见这是个爱盖章的国王。

过渡:这到底是个什么样的故事呢,让我们去故事里看一看。

二、理解故事(此活动旨在理解故事,体会故事的诙谐幽默

(一)讲述故事第一部分

关键提问:

1、作为一个国王,他可能什么时候需要盖印章?(工作盖章表同意,写字盖章表示是他写的)

2、你们看清国王在哪盖章了吗?(家里:国王的家叫做皇宫)

小结:他在所有的东西上面盖上印章。连宫女、王后、王子、公主的脸上、身上、屁股上都盖满了印章。他又在所有老百姓、所有动物身上盖印章。他还在所有的国土上咚、咚、咚盖满了大印章。

3、国王是很喜欢盖章,可是其他人喜欢吗?(看表情的对比)

过渡:有一天国王发现房间里堆满了抗议信,大家都不喜欢被盖印章,因为好难看。

4、看看都是谁寄来的信?

小结:不仅百姓寄来了信,连小猪、小狗都寄来了抗议信,他们都觉得好难看。6、国王真的很喜欢盖印章,他觉得很难过,不知道该怎么办。请你们来给国王出出主意,既能让国王不停地盖章,又能受到大家的欢迎。(纸上、规定的地方)

(二)、讲述故事第二部分

关键提问:

1、究竟国王有没有想到一个两全其美的好办法呢?我们接着往下看。

就在他绞尽脑汁、左思右想时,突然发现墙上有一排可爱的小脚印,那是小老鼠的脚印。国王说:“有了,我可以做一些既好玩又有趣的印章呀?于是国王贴出好消息:国王的印章店开张了,种类丰富、应有尽有、欢迎光临、一切免费。

2、聪明的国王想了个什么办法?

小结:是呀,国王贴出好消息,他的印章店开张了,种类丰富、应有尽有、欢迎光临、一切免费。

3、完整欣赏故事

小结:现在,国王好忙碌啊!他每天都忙着设计新式样的印章。每个人都好高兴,最开心的是国王,他不但可以每天盖印章,而且每盖一个印章,还可以得到一份感谢呢!

三、欣赏各种印章(此活动旨在了解印章在我们生活中的功用

关键提问:

1、让我们瞧瞧国王印章店的印章店里都有些什么印章?(引导幼儿从印章的形状、造型观察讲述)

小结:印章的造型不同,形状不同,印章的内容也不相同。

2、现在国王真的好忙碌呀,每天都要设计新式样的印章。除了在国王的印章店里有,其实,在我们的生活周围也有着许许多多的印章,我这里收集了一些的印章,看看有没有你认识的?你知道他们又用在哪里呢?

1)海宝章:这是什么章?这是世博会的海宝章,代表我们去过世博会,是个纪念章。

2)好印章:这是我们表现好的时候老师给你们盖的大拇指章,老师给你盖了这个章,就说明你表现好,老师表扬你真棒。

3)月饼:这是月饼上的印章,能告诉我们每个月饼的口味,是什么味道的。

4)奖状上的印章:这是我们学校奖状上的印章,这个代表了我们的学校。

5)老师私章:这是我们园长妈妈的章,是用来签名的。

小结:在我们的生活周围有很多的印章,印章是我们中国特有的签名方式,作用都各不相同,既美丽又方便,深受人们的喜爱。下次在我们的班级里也开设一个“小小印章店“,希望我们小朋友们也能设计出各种各样美丽又有用的印章。学习活动——爱盖章的国王 - 悠悠鹂鹂 - 悠悠鹂鹂班

 
学习活动——爱盖章的国王 - 悠悠鹂鹂 - 悠悠鹂鹂班
 
学习活动——爱盖章的国王 - 悠悠鹂鹂 - 悠悠鹂鹂班
 
学习活动——爱盖章的国王 - 悠悠鹂鹂 - 悠悠鹂鹂班
 
学习活动——爱盖章的国王 - 悠悠鹂鹂 - 悠悠鹂鹂班
 
学习活动——爱盖章的国王 - 悠悠鹂鹂 - 悠悠鹂鹂班
 
  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017