注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

悠悠鹂鹂班

宝翔幼儿园中二班

 
 
 

日志

 
 
关于我

嗨!这里是悠悠鹂鹂班,欢迎你来和我们分享你的小秘密哦!

网易考拉推荐

育儿知识—养好宝宝“四大”法宝  

2017-02-21 09:43:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

教养好宝宝的四大法宝

法宝一:懒

现在的孩子是家中的“小皇帝”、“小公主”,几代人围着他转,“衣来伸手,饭来张口”,成了他们的习惯,这样极不利于孩子将来孩子的发展。为不给坏习惯以“生根的土壤”,家长要善做一个“懒”家长,让孩子学会“自己的事情自己做、别人的事情帮着做、不会的事情学着做”。

法宝二;馋

一般孩子给大人东西吃的时候,大人一般喜欢假吃或不吃,长此以往,如果大人吃了孩子的东西,便会导致孩子大吵大闹。所以家长们要学做一个“馋”家长,凡买回来的东西要大家享用,即使是不爱吃或不舍得吃,也要尝尝,并发动家人都这样做。如果家里的爷爷、奶奶确实不舍得吃,也要告诉孩子:大人不是不爱吃,而是不舍得吃,是因为爱你才这么做的。让孩子明白道理,学会感激。

法宝三:笨

家长没必要事事为孩子着想,事事为孩子动手,要善于做一个“笨”家长,在孩子面前装傻装笨。如当孩子让大人帮他做事时,我们要根据孩子的能力,适当给予他表现的机会,久而久之,会养成孩子充分发挥自信、展现自我的优良品质。

法宝四:狠

不管多么懂事的孩子,也有不讲理的时候,毕竟是小孩子,所以当大人觉得应该坚持原则时,就必须做个“狠”家长,如:孩子因物质欲望没得到满足而大哭大闹;听不得批评而耍小脾气;破坏玩具、乱扔玩具;不知好坏说脏话时,大人一定要立场坚定,决不姑息,并及时与孩子交流,让孩子认识自己的错误。

只要家长朋友们能做到这四点,相信你家的宝宝一定会是一个独立、孝顺、聪明又懂事、好学又上进,常获得他人称赞的好孩子。

大二班

第一周

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017