注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

悠悠鹂鹂班

宝翔幼儿园中二班

 
 
 

日志

 
 
关于我

嗨!这里是悠悠鹂鹂班,欢迎你来和我们分享你的小秘密哦!

网易考拉推荐

学习活动——制作礼品袋  

2017-03-29 13:34:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

主题活动:我们的城市

活动名称:制作礼品袋(以艺术领域为主)

设计思路:

选材:在折纸活动时,用一张小小的纸片,通过几次翻折,就可以变化出千百中不同的形状或玩具,这种兴奋和满足是无法用言语能表述清楚的,我们班的幼儿非常喜欢。因此,结合主题活动《我们的城市》中“热闹的百货商店”这一内容,运用折纸的方法让幼儿尝试制作礼品袋。

幼儿经验:根据《指南》5~6岁幼儿能用多种工具、材料或不同的表现手法表达自己的感受和想象。再加上我班的别化学习中也提供了制作衣服、裤子的手工制作,幼儿对折纸非常的有兴趣。

    环节设计:主要分为三个部分:一、谈话导入;二、观察步骤图;三、幼儿学习折纸。在活动的过程中,通过让幼儿看懂步骤图上线条以及箭头的实际意义,再引导幼儿一步一步根据步骤图上的内容进行折纸,最后鼓励幼儿在已经完成的“礼品袋”上进行装饰。让幼儿喜欢折纸活动,从而体验折纸活动的乐趣。

活动目标:

1、 学习看图示用长方形纸折“礼品袋”的方法。

2、 喜欢折纸活动,体验折纸活动的乐趣。

活动准备:折纸步骤图示、手工纸、剪刀、记号笔

活动过程:

一、谈话导入(此环节重点启发幼儿折礼品袋的愿望。)

关键提问:

1、你们见过礼品袋吗?在什么地方见过?(商店、家里、电视上……)

2、你们知道礼品袋有什么用吗?(装东西、把东西包装起来送礼)

小结:在我们的生活中经常可以见到礼品袋,它为我们的生活带来了方便。

二、观察步骤图(此环节重点引导幼儿看懂步骤图。)

※将“礼品袋”折纸示意图放大,引导幼儿观察。

关键提问:

1、这是教小朋友学习折“礼品袋”的步骤图,看看图上有哪两种线?(直线、虚线)除了线还有什么?(箭头)你知道它们表示什么意思吗?

※引导幼儿观察步骤图讨论:每一步应该怎么折,了解折“礼品袋”的步骤。

小结:图上有虚线、实线、箭头。虚线表示要折的线,实线表示已经折好的形状,箭头表示折的方向。

三、幼儿学习折纸(此环节重点幼儿根据制作图示自己尝试折礼品袋。)

幼儿看图示折“礼品袋”。 教师鼓励幼儿相互学习,指导个别能力弱的幼儿。

关键提问:

1、将长方形纸一折后展开,折两次,减去哪些斜线部分?

2、想一想你还可以在完成后的“礼品袋”表面装饰些什么?

小结:大家可以将制作完成的“礼品袋”放在个别化区域《百货商店》中,未完成的作品可以在个别化活动时继续装饰。 

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017