注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

悠悠鹂鹂班

宝翔幼儿园中二班

 
 
 

日志

 
 
关于我

嗨!这里是悠悠鹂鹂班,欢迎你来和我们分享你的小秘密哦!

网易考拉推荐

育儿知识——早春警惕小儿四大高发病症  

2017-03-29 13:40:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

早春警惕小儿四大高发病症

立春,气温逐渐升高,孩子们开始减少衣物,同时也增加了户外活动,准备享受灿烂春日的阳光。然而,春季也是多种疾病高发的时期。其实,有很多春季的高发病症只要预防和护理得当,孩子就可以不得病,得了病也会好得更快,让我们一起来了解下早春小儿高发病症的迷津。

1. 顽症1:流行性感冒

  春季是传染病的高发季,湿暖的天气极易滋生病毒细菌。由流行性感冒病毒引起的常见急性呼吸道传染病,由飞沫传染,在人群集中的地方极易传播。

  症状:流行性感冒有2天左右的潜伏期,然后突然发病,发烧体温可达39度甚至以上,持续3-5天,伴身全身酸疼,疲倦、咽痛、咳嗽、流鼻涕等症状,易并发肺部感染。

2. 顽症2:流行性脑脊髓膜炎

  简称“流脑”,是由脑膜炎双球菌引起的急性呼吸道传染病。流脑多发于冬季初春,一般在12月初显,次年2~5月为高发期。该病病程发展迅速,来势较凶,死亡率较高,是严重危害儿童健康的传染病。

  症状:初患此病的儿童表现主要为呼吸道症状,如:咳嗽、流涕、发烧、头痛等感冒症状,这时表现与一般感冒不易区别。

  有的患儿在上呼吸道感染时期就被控制住,病情较轻,恢复也较快。但有的患儿病情来势较凶,细菌进入血液循环,出现高烧、喷射状呕吐、精神差、更严重的会出现抽搐、惊厥、昏迷,患儿皮肤出现紫色的淤点或淤斑,如遇此症状家长应该立即送医抢救。

  婴幼儿病情复杂,且发病较快,因此家长在最初阶段要提高警惕,随时观察患儿的病情变化,如遇神志不清、全身出现淤点等情况应立即送医。

3. 顽症3:麻疹

  麻疹病毒是由呼吸道侵入人体后发病,在冬春两季最为多见。

  症状:患儿出现发烧,上呼吸道炎、流泪、流鼻涕,咳嗽等,与感冒病状相似。几天后,鼻炎、咳嗽加重,眼结膜充血,同时在口腔颊粘膜上有白色斑点,大小不等,称为麻疹粘膜斑,后按顺序发出疹子,一般先从耳后、前额、发际部开始,逐渐波及脸部。

 

 

 

                                                                                                                                                                        大二班

                                                                                                                                                                        第六周

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017