注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

悠悠鹂鹂班

宝翔幼儿园中二班

 
 
 

日志

 
 
关于我

嗨!这里是悠悠鹂鹂班,欢迎你来和我们分享你的小秘密哦!

网易考拉推荐

育儿知识——禽流感来袭 宝宝传染病如何预防  

2017-04-12 14:44:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

禽流感来袭 宝宝传染病如何预防

近日,H7N9禽流感愈演愈烈,继上海和安徽发现人感染H7N9禽流感病例,江苏、浙江等地也相继出现了确诊的禽流感病例,其中一例是幼托儿童,H7N9禽流感病例还在不断增加中……而一些地区也都已经拉响了迎战H7N9禽流感的报警,对于防治尚不清楚的病毒,爸爸妈妈该如何保护我们的宝宝?

卫生篇:让宝宝养成良好的个人卫生习惯,饭前便后、外出后要用肥皂或洗手液等给宝宝洗手; 不要让宝宝喝生水、吃生冷食物,宝宝的餐具等使用前后应充分清洗; 不要与患病的宝宝密切接触。

户外篇:加强宝宝的户外体育锻炼,提高身体抗病能力; 运动之余注意休息,避免过度劳累,增强抵抗力。

居家篇:宝宝的房间每天1-2次开窗换气半小时,保持空气新鲜; 常晒宝宝的被褥、衣物、玩具等,常晒太阳。

饮食篇:宝宝,多饮开水,多吃清淡食物; 均衡的饮食,注意多摄入一些富含维生素C等增强免疫力的食物; 可药物预防,采用板蓝根或金银花等。

外出篇:外出尽量避免接触禽鸟,给宝宝选购一款实用的防护口罩; 传染病流行期间不宜带宝宝到人群聚集、空气流通差的公共场所,避免感染病毒。

友情提示:可适当选择相关疫苗进行预防注射。 宝宝出现相关症状要及时到医疗机构就诊。

  

 

                                                                                                                                                                     大二班

                                                                                                                                                                      第九周


  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017