注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

悠悠鹂鹂班

宝翔幼儿园中二班

 
 
 

日志

 
 
关于我

嗨!这里是悠悠鹂鹂班,欢迎你来和我们分享你的小秘密哦!

网易考拉推荐

育儿知识——春天长个 6点前千万别叫醒孩子  

2017-04-07 14:40:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

春天长个 6点前千万别叫醒孩子

春天是万物复苏的季节,各种生物都在这个美丽的季节生意盎然,茁壮成长。小宝宝也一样,春天对于他们来说是长个子的季节。一年之计在于春,想要你的宝宝能成长为一棵你所喜爱的"参天大树",就要时刻地留意着,千万不要做任何妨碍宝宝长高的事情。

大量科学研究证实,儿童生长发育受季节的影响十分显著。一般说来,春天孩子的身高长得快,春天孩子身高的生长速度是秋天的2-2.5倍。儿童的生长高峰在4-5月份,低谷在10-11月。现在我就带着大家一起看看爸爸妈妈常常犯的四个错误。

 许多爸爸妈妈都是上班一族,而看到近期各大校车事故之后,父母更加是不放心让宝宝自个出门了。为了让学龄前的宝宝能准时安全地上学,父母也要自己亲自带他们入校门,而父母自己这边还得准时上班不迟到,就要委屈宝宝早早起床了。

但是,你是否知道。事情往往是不可能两全其美的,孩子要长高个子,特别在春天这个宝宝成长的季节,要保证宝宝有足够的睡眠,每天至少确保8小时以上。因为生长素的分泌在人入睡后45-90分钟内明显升高,且夜间生长激素的分泌超过全天量的一半以上。

通常人在睡眠时,脑中的生长激素分泌较多,这些生长激素起着促进骨骼、肌肉、结缔组织和内脏增长的作用。宝宝只在睡眠时才分泌生长激素,清醒时并不分泌。因此,睡眠对宝宝来说具有更重要的意义。

睡眠对宝宝大脑的发育、脑功能的恢复、记忆力的增强和巩固,也都有良好的作用。有的家长不懂得睡眠的意义,白天宝宝在兴奋中不肯睡觉,就放任他随意玩耍,到晚上,把宝宝哄睡了,又忙着看电视或做一些白天没做完的事。这样既不能满足宝宝充足的睡眠时间,又不能给宝宝一个安静的睡眠环境,使宝宝的睡眠得不到保障,影响身体成长。所以,不要以为宝宝早睡就行,早早叫宝宝起床也是宝宝长高的一个大忌。

  

 

 

 

 

                                                                                                                                                                        大二班

                                                                                                                                                                        第八周


  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017